Neben unseren Förderprojekten zu allgemeinen Themen aus allen Kultursparten, richtet die LWL-Kulturstiftung in Förderschwerpunkten ihren Blick auf aktuelle, gesellschaftsrelevante Themen.

NEUER FÖRDERSCHWERPUNKT "(POST)KOLONIALISMUS"

Die LWL-Kulturstiftung ruft einen neuen Förderschwerpunkt aus: Initiator:innen von kulturellen Projekten in der Region Westfalen-Lippe, deren Vorhaben sich mit dem Thema "(Post)Kolonialismus" beschäftigen, können ihre Projekte vorstellen. Der Durchführungszeitraum für die Projekte ist 2024, Antragstellungen erfolgen 2022/23.

Hier finden Sie alle Informationen zu dem Förderschwerpunkt.

#2021JLID - JÜDISCHES LEBEN IN DEUTSCHLAND

Anlässlich des bundesweiten Themenjahres "#2021JLID - Jüdisches Leben in Deutschland" rief die LWL-Kulturstiftung ihren ersten Förderschwerpunkt aus und unterstützte 24 Projekte mit über 800.000 Euro. Mehr als 135 an über 140 Orten in Westfalen-Lippe trugen zu diesem deutschlandweiten Programm bei.

ALLE INFORMATIONEN ZU DEM FÖRDERSCHWERPUNKT DER LWL-KULTURSTIFTUNG

PROJEKTARCHIV

Das Projektarchiv listet alle gförderten Projekte seit der ersten Förderphase in 2004 bis jetzt.

ZUM PROJEKTARCHIV