LWL-Kulturstiftung

Kultur in der Region Westfalen-Lippe: Das bedeutet Vielfalt, Innovation, Werte schaffen, Historie mit neuen Impulsen für die Zukunft verbinden! Dafür engagiert sich die LWL-Kulturstiftung.

Wir fördern Projekte aus den Bereichen Bildende Kunst, Theater, Tanz, Musik, Film, Literatur und Landeskunde sowie Projekte in Museen sowie in der Archiv- und Denkmalpflege. Unser Anspruch:  Kulturelle Netzwerke schaffen und ausbauen. Wichtig ist uns der westfälisch-lippische Bezug, überörtlich und spartenübergreifend. So entstehen mit unserer Hilfe Projekte von hoher, kultureller Qualität. Für unsere Region.

Infos und Termine

Foto: Markus Poguntke-Rauer

Auftakt RESET*Landpartie

Die RESET*Landpartie ist gestartet mit einer Kulturfahrt zur Kolvenburg nach Billerbeck, wo ein abwechslungsreiches Programm aus Kulturspaziergang, Besichtigungen und Konzerten wartete. Mit dem Bus geht es schon bald weiter auf kulturelle Erkundungsfahrten durch das Münsterland.
Nächste Termine: 25. Mai (Werseradweg Fahrradtour über Albersloh zurück nach Münster zum Himmelreich Open Air) und am 6. Juli in Vreden

Nächste Antragsfrist

Bis zum 31. August 2019 können Sie Ihre Anträge einreichen, damit die LWL-Kulturstiftung sie in der Kuratoriumssitzung im November bei der Entscheidung berücksichtigen kann. Kontaktieren Sie uns gern vor Antragstellung für eine individuelle Beratung.

Neue Internetseite

Auf der neuen Internetseite informieren wir Sie kurz und übersichtlich zu allen Themen der LWL-Kulturstiftung: Wer wir sind, was wir tun, warum und was wir fördern und wie Sie Anträge stellen.