LWL-Kulturstiftung

Kultur in der Region Westfalen-Lippe: Das bedeutet Vielfalt, Innovation, Werte schaffen, Historie mit neuen Impulsen für die Zukunft verbinden! Dafür engagiert sich die LWL-Kulturstiftung.

Wir fördern Projekte aus den Bereichen Bildende Kunst, Theater, Tanz, Musik, Film, Literatur und Landeskunde sowie Projekte in Museen sowie in der Archiv- und Denkmalpflege. Unser Anspruch:  Kulturelle Netzwerke schaffen und ausbauen. Wichtig ist uns der westfälisch-lippische Bezug, überörtlich und spartenübergreifend. So entstehen mit unserer Hilfe Projekte von hoher, kultureller Qualität. Für unsere Region.

Infos und Termine

Dr. Friederike Maßling, Foto: LWL / Stefan Althaus

Neue Geschäftsführerin in der LWL-Kulturstiftung

Fortan ergänzt Dr. Friederike Maßling die Geschäftsführung der LWL-Kulturstiftung in Münster, wie das Kuratorium der Stiftung beschlossen hat. Die gebürtige Bremerin übernimmt die fachlich-inhaltliche Beratung und Betreuung von Kulturakteuren der Region Westfalen-Lippe, die mit Hilfe der Kulturstiftung des Landschaftsverbands Westfalen-Lippe (LWL) Projekte realisieren möchten. Mehr

Nächste Antragsfrist

Bis zum 31. August 2019 können Sie Ihre Anträge einreichen, damit die LWL-Kulturstiftung sie in der Kuratoriumssitzung im November bei der Entscheidung berücksichtigen kann. Kontaktieren Sie uns gern vor Antragstellung für eine individuelle Beratung.